Excellente nouvelle !

Julien, votre producteur, vient de franchir une étape MAJEURE pour la ferme de spiruline | Spirales de Lux

Dans la nature, la spiruline est un organisme qui se dĂ©veloppe lĂ  oĂč il fait chaud. Et mĂȘme si la ferme dispose du doux climat de DrĂŽme provençale, l’hiver est trop froid pour cultiver. Ainsi, une saison de production s’Ă©tend, grosso modo, d’avril Ă  octobre.

C’est durant cette pĂ©riode d’environ 6 mois que la ferme a pour mission de produire un stock de spiruline suffisant pour tenir tout l’hiver.

Vous le savez maintenant, j’ai repris la ferme de spiruline en 2022, Ă  la retraite de Nicole et Olivier. Cette annĂ©e 2025 est donc ma 4Ăšme saison.

  • 2022: Mon ancien record ! Avec l’accompagnement quotidien de mes prĂ©dĂ©cesseurs, nous avons produit 302,52 kg de spiruline sĂšche.
  • 2023: PremiĂšre saison en totale autonomie => 227,18kg
  • 2024: Une saison difficile => 221,03 kg
  • 2025: Je vous l’explique ci-dessous 😉

Well, Ă  l’heure oĂč j’Ă©cris ces lignes (fin septembre), la saison 2025 n’est pas encore finie et il reste du temps pour quelques rĂ©coltes. Mais..

Le record est enfin battu ! => 310,14kg (VidĂ©o du record en fin d’article)

En tant que jeune producteur, j’ai franchi un cap. Celui de l’expĂ©rience.

Bien que je sois toujours sujet aux erreurs et qu’il faille rester vigilant, ce record est l’aboutissement du travail, de sacrifices personnels et de riches apprentissages. J’ai rĂ©ussi Ă  produire suffisamment pour survivre une annĂ©e complĂšte.

Pour dĂ©velopper ces valeurs, les fermes se doivent d’ĂȘtre durable, rĂ©siliente, rentable (un autre mot grossier). Autrement dit: PĂ©renne.

Et pour atteindre cette pérennité, il faut 2 choses:

  1. Produire suffisamment: Ce que la ferme est désormais en mesure de faire

2. Nous suivre sur les réseaux

3. Partager cet article

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