Spiruline

Julien, producteur belge installé depuis 2022 en France dans la Drôme Provençale, vous raconte tout sur l’aliment du futur: La SPIRULINE. Une algue étonnante, cultivée selon le cahier des charges européen pour l’Agriculture Biologique (Bio), avec passion et savoir-faire.

Communément appelée micro-algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie.
Vieille comme le monde, elle est apparue il y a 3.5 milliards d’années, et a contribué avec d’autres cyanobactéries à la production d’oxygène dans l’atmosphère puisque sa particularité est de faire la photosynthèse.
Elle est donc à l’origine de la vie.
La spiruline pousse à l’état naturel en zone tropicale et sous serre à Condillac.
Elle tire son nom de sa forme spiralée. C’est l’aliment le plus riche au monde après le lait maternel.
A tous les âges de la vie la spiruline apporte à chacun ce dont il a besoin.

Un producteur

Une ferme

Une production

La Fédération des Spiruliniers de France

Adasmae

https://www.adasmae.org

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