Spiruline en paillette | 200g

31,00 

UGS PA200 Catégorie

La spiruline en Paillettes

Découvrez la Spiruline sous sa forme la plus élémentaire

La Spiruline en paillettes est ce qu’on pourrait appeler la “matière brute”. Elle est le résultat de la déshydratation de la Spiruline fraichement récoltée et est en amont de toute transformation (poudre, comprimés, extraction, etc.).

Spiruline Fraiche

Si vous avez une fois l’occasion de venir visiter la ferme un jour de récolte, vous verrez que les bassins pleins de spiruline sont “filtrés”. De cette filtration, nous récupérons la biomasse: Une espèce de pâte liquide très concentrée en notre petite algue bleue-verte. Cette biomasse est alors pressée. Nous obtenons alors la Spiruline Fraiche: Classique des classique, cette pâte onctueuse et concentrée trouve une attention particulière auprès des gourmets. On peut également la retrouver sous forme surgelée.

La Spiruline Fraiche est réputée pour être le forme de Spiruline la plus nutritive et qualitative.

spiruline-biomasse
La biomasse filtrée depuis les bassins

Séchage “basse température”

La Spiruline fraiche passe dans un ancien poussoir à saucisses transformé, où les saucisses sont en fait de fins filaments appelés “spaghettis”. Ces Spaghettis sont placés sur des plateaux pour le séchage.

En tant que membre de la Fédération des Spiruliniers de France, nous avons fait le choix de sécher la Spiruline à basse température afin de préserver l’intégrité de la cellule de Spiruline, ainsi que son contenu. De cette façon, nous nous distinguons des spirulines industrielles non-UE.

spiruline-spaghetti
Les fameux spaghettis de Spiruline
spiruline-séchage
Les spaghettis après le séchage

spiruline en paillettes après séchage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois broyée à la main les spaghettis deviendront paillettes.

 

Comment consommer la Spiruline en Paillettes ?

Dose recommandée: 3-5 grammes par jour (1 cuillère à café). À conserver au sec, à l’abri de la lumière. Se conserve 2 ans à partir du jour de récolte. Les date de péremption et numéro de lot sont indiqués sur l’étiquette du produit.

Des analyses bactériologiques sont régulièrement faites avant la mise sur le marché du produit.

Le paquet de 200g est idéal pour vos 2 cures d’automne et de printemps. Convient également pour un couple ou une cure prolongée.

Plus d’infos sur les bienfaits de la Spiruline en cliquant sur le lien ci-dessous:

https://www.spiruliniersdefrance.fr/les-bienfaits-spiruline/

 

 

 

 

Retour en haut