La spiruline
Communément appelée micro-algue, la spiruline est en réalité une cyanobactérie.
Vieille comme le monde, elle est apparue il y a 3.5 milliards d’années, et a contribué avec d’autres cyanobactéries à la production d’oxygène dans l’atmosphère puisque sa particularité est de faire la photosynthèse.
Elle est donc à l’origine de la vie.
La spiruline pousse à l’état naturel en zone tropicale et sous serre à Condillac.
Elle tire son nom de sa forme spiralée. C’est l’aliment le plus riche au monde après le lait maternel.
A tous les âges de la vie la spiruline apporte à chacun ce dont il a besoin.
La spiruline chez Spirales de lux
Pionniers de la spiruline et forts de nos 8 années d’expérience, notre spiruline est récoltée de mi-mars à fin octobre pour respecter son cycle de développement. Nous ne chauffons pas nos bassins, c’est le soleil qui s’en charge!
Après avoir enlevé un maximum d’eau par différents procédés de filtration, nous la séchons à basse température pour préserver l’intégrité de sa cellule et rester un aliment cru et vivant.
Nous stockons la spiruline sous vide et réalisons l’étape du broyage à la main pour la préserver d’une oxydation due à l’échauffement des machines.
Nos emballages sont facilement refermables et préservent la spiruline de l’humidité et de la lumière.
Nos analyses bactériologiques sont excellentes.
Toutes les eaux utilisées sous évaporées et les faibles résidus retraités.
La spiruline : une solution pour gagner le combat de la malnutrition
Ripley Fox, pionnier dans l'utilisation de la spiruline pour combattre la malnutrition
En 1968, l’Américain Ripley FOX, docteur en microbiologie installé en France, décide de faire de la Spiruline un outil de la politique humanitaire. Son laboratoire en étudie la culture et il met au point des moyens simples et bon marché pour la cultiver dans les pays en voie de développement. Il fonde en 1971 « l’Association pour Combattre la Malnutrition par l’Algoculture » (ACMA).